ПОМОЧЬ СЕЙЧАС! НУЖНА ПОМОЩЬ?

СБОР СРЕДСТВ
Благотворительный Фонд "Сообщество добрых людей" объявляет сбор средств на восстановление мавзолея героя Отечественной войны 1812 года и обороны Севастополя генерала Ивана Ивановича Кизмера и места захоронения героического участника обороны Севастополя контр-адмирала Николая Федоровича Повалишина.
принять участие
ЗАБЫТЫЙ ГЕРОЙ

Удивительный факт, с которым мы столкнулись при формировании проектов Фонда. Всем известные своим служением России люди, прославленные на страницах учебников и в наименованиях улиц, бюстах и памятных досках, а зачастую ... от лицезрения состояния их могил в душе все сжимается.

И думаешь при этом, а в чем она благодарность: в том, что я буду знать его имя или в том, что я найду, как поправить "поехавший" могильный камень или восстановить рельеф "поплывшего" участка. Ну кончено же важно и первое и второе. Просто у нас не редко получается так, что мы второго не замечаем. Не замечаем по простому совершенно бытовому недомыслию. Мы просто не интересуемся этим, а специально никто не рассказывает. Нам всё кажется, что есть кто-то, кто об этом обязан позаботиться. Но МЫ ВСЕ и есть этот неведомый "кто-то". И если мы сами не начнем это делать - никто не начнет.

Формируемый нами проект "Забытый Герой" призван объединить в себе мероприятия по сохранению достойной памяти и поддержанию в достойном состоянии захоронений государственных деятелей и военачальников России, участников Отечественной войны 1812 г., Зарубежного похода русской армии 1813 - 14 гг., славных защитников Отечества XVII - XX веков, знаменитых людей России

ГЕРОИ СЕВАСТОПОЛЯ (ИВАН ИВАНОВИЧ КИЗМЕР И НИКОЛАЙ ФЕДОРОВИЧ ПОВАЛИШИН)
СПОДВИЖНИК ПЕТРА (ТАТИЩЕВ ВАСИЛИЙ НИКИТИЧ)
ИССЛЕДОВАТЕЛЬ АЗИИ (РОБОРОВСКИЙ ВСЕВОЛОД ИВАНОВИЧ)
ВЕЛИКИЙ ЗОДЧИЙ (БАЖЕНОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ)